OBIETTIVI:
L’obiettivo del corso è quello di formare i partecipanti alle attività di allestimento/ripristino dei tavoli e degli ambienti dedicati alla somministrazione di cibi e bevande, di accoglienza del cliente, di illustrazione del menù e di servizio ai tavoli o al banco.
CONTENUTI:
- Inquadramento della professione
- Allestire i tavoli
- Effettuare le operazioni di pulizia, manutenzione e riordino degli spazi e delle attrezzature
- Presentare il menu
- Gestire prenotazioni, ordinazioni e trasferire le comande
- Somministrare cibi e bevande
- Applicare le norme comportamentali
- Accogliere, gestire e soddisfare le richieste dei clienti
- Comunicare in modo efficace anche in lingua straniera
- Operare in sicurezza nel luogo di lavoro
REQUISITI DI ACCESSO:
- Assolvimento dell’obbligo di istruzione, il compimento della maggiore età o l’assolvimento del diritto dovere all’istruzione e/o alla formazione professionale e la conoscenza della lingua inglese almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, da verificare mediante specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
- Per i cittadini stranieri è necessaria la conoscenza della lingua italiana almeno al livello B2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue e della lingua inglese almeno al livello A2, da verificare mediante specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
- I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo, documentata dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno.
Nota: le classi partono solo al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.
Inizio evento | In attesa di conferma |
Costo per persona | € 2.000,00 |
Durata | 450 ORE (288 ore di teoria/laboratorio e 162 ore di tirocinio curriculare). Obbligatoria la frequenza di almeno il 70% delle ore complessive del percorso formativo. |
Verifica finale | Test scritto e colloquio |
Certificazione finale | Certificato di qualificazione professionale rilasciato ai sensi della L. 21/12/1978 n. 845 e del D.lgs 13/13. Corso riconosciuto dalla Regione Abruzzo. |
Codice Qualifica | 56.10.1 Ristorazione con somministrazione; ristorazione connessa alle aziende agricole 56.10.5 Ristorazione su treni e navi 56.21 Fornitura di pasti preparati (catering per eventi) 56.30 Bar e altri esercizi simili senza cucina |
Modalità di pagamento | Possibilità di pagamento rateale |
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