OBIETTIVI:
L'aiuto cuoco è la figura professionale che supporta il cuoco o lo chef durante le fasi di preparazione dei piatti. Obiettivo del corso è quello di formare i partecipanti alla preparazione delle materie prime e di piatti semplici del ricettario di base, all’ applicazione di idonei metodi di cottura e alla composizione/porzionamento dei cibi in vassoi e piatti.
CONTENUTI:
- Inquadramento della professione
- Principi di merceologia e tecnologia alimentare
- Gestire i processi di approvvigionamento e conservazione
- Gestire la pulizia, l’igiene dello spazio di lavoro e garantire la sicurezza dei prodotti alimentari
- Preparare le materie prime e i semilavorati
- Preparare antipasti caldi e freddi – Ricettario di base
- Preparare primi piatti – Ricettario di base
- Preparare secondi piatti – Ricettario di base
- Preparare dessert – Ricettario di base
- Porzionare i cibi, guarnire e rifinire i piatti
- Organizzare e gestire il proprio lavoro in collaborazione con la brigata
- Operare in sicurezza sul luogo di lavoro
REQUISITI DI ACCESSO:
- Assolvimento dell’obbligo di istruzione e il compimento della maggiore età o l’assolvimento del diritto dovere all’istruzione e/o alla formazione professionale.
- Per i cittadini stranieri è necessaria la conoscenza della lingua italiana almeno al livello B1 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue da verificare mediante specifiche prove valutative in sede di selezione, laddove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
- Per i cittadini extracomunitari è necessario il possesso di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo, documentata dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno Chi ha conseguito il titolo di studio all’estero deve allegare alla domanda di iscrizione la dichiarazione di valore o documento equipollente corrispondente che attesti il livello scolarizzazione.
Nota: le classi partono solo al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.
Inizio evento | In attesa di conferma |
Costo per persona | € 2.400,00 |
Durata | 530 ORE (283 ore di teoria e 247 ore di tirocinio curriculare). Obbligatoria la frequenza di almeno il 70% delle ore complessive del percorso formativo. |
Verifica finale | Test scritto e colloquio |
Certificazione finale | Certificato di qualificazione professionale rilasciato ai sensi della L. 21/12/1978 n. 845 e del D.lgs 13/13. Corso riconosciuto dalla Regione Abruzzo. |
Codice Qualifica | 56.10.11 Ristorazione con somministrazione |
Modalità di pagamento | Possibilità di pagamento rateale |
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